您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 监督检查 » 安全生产

西秀区应急管理局举行揭牌仪式

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

    2019年2月28日下午,新组建的西秀区应急管理局在西秀区行政中心8栋10楼举行揭牌仪式,标志着西秀区应急管理事业进入了新的阶段。新组建的西秀区应急管理局领导班子成员、局机关全体人员、西秀区消防大队教导员参加,西秀区区委常委、区人民政府常务副区长王启云出席揭牌仪式并作重要讲话。

图片3.png

    新组建的西秀区应急管理局,整合了区安监局除煤矿安全监督管理和煤炭行政管理外的职责,区人民政府办公室应急管理职责,区公安分局的消防管理职责,区民政局的救灾职责,市国土资源局西秀分局的地质灾害防治、区水务局的水旱灾害防治、区农业局的草原防火、区林业绿化局的森林防火职责,以及区人民政府防汛抗旱指挥部、区减灾委员会、区森林防火指挥部等职责,作为区政府工作部门。

图片4.png

    王启云常务副区长强调:一是要尽快拟定应急管理局工作职责,切实转变角色,适应新形势、受领新任务、落实新要求,以更强烈的责任感和使命感在新的岗位上创新业、立新功。二是要强化队伍建设,加强专业队伍互动演练,提高队伍综合应急能力,着力提升应急管理水平,增强应急救援能力,推进安全责任落实。三是要强化责任担当,增强当前应急管理工作的紧迫感,切实推动应急管理工作的开展,为维护人民群众生命财产安全和推动经济高质量发展保驾护航。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息