您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 监督检查 » 安全生产

西秀区组织收听收看全省汛期应急管理视频会议

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2019年3月11日下午,西秀区组织收听收看由省应急管理厅召开的全省汛期应急管理视频会议,区安委会成员单位相关负责同志共计30余人在区应急管理局多媒体会议室参会。

图片1.png

    会上,省水务局等相关部门通报2019年汛情特点,并就全力应对汛期应急管理工作进行部署。省应急管理厅党委书记、厅长冯仕文在会上要求:一是要充分认识到做好汛期应急管理工作的紧迫性和重要性。2019年是政治大年,防汛工作形势严峻,要统筹做好应急管理、安全生产、自然灾害防治各项工作,坚决防范重大风险,确保全区社会和谐稳定;二是要坚持目标,突出重点。各级各部门要坚持底线思维和问题导向,紧盯重点领域风险隐患,借鉴经验,修订和完善各类应急预案,提高汛期灾害处置能力;三是加强领导,压实责任,打好汛期应急管理工作这场硬仗。各级各部门要抓紧做好“大排查大整治”工作,找准弱项,补齐短板,部门之间明细职责,增强责任担当意识,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

    图片2.png

    视频会议结束后,西秀区立即组织召开会议,就贯彻会议精神抓好2019年全区防汛工作进行安排和部署。西秀区应急管理局党组成员、副局长谭国华强调:一是各单位、各部门要抓好传达学习此次全省汛期应急管理视频会议精神;二是按照“三管三必须”的原则,加大安全隐患的排查治理力度,切实开展大排查大整治,营造全区安稳、和谐的生活环境。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息