您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 监督检查 » 产品质量

西秀区市场监督管理局开展 岁末年初爆竹生产企业产品质量监督检查工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

正值爆竹生产旺季,为进一步加强爆竹产品质量监督工作,我局制定了《关于开展烟花爆竹生产企业产品质量监督检查的实施方案》,就岁末年初爆竹生产企业产品质量监督检查工作进行安排部署。

截止目前,我局出动执法人员12人次,分别对我区4家爆竹生产企业进行了产品质量监督检查,现场检查发现除1家企业大门关闭,未生产经营外,其余均正常生产。贵州省质监局已委托遵义质检院开展省级监督抽查,已抽取样品8个,样品正在检测之中;同时配合国家质检总局对我区1家爆竹开展的国家监督专项抽查,所抽样品1个检验结果不合格,我局针对企业下达了《产品质量监督抽查责令整改通知书》,并进行立案调查,案件正在调查处理中,目前该企业已积极进行整改,且经委托遵义质检院整改复查抽检合格。

在检查中还发现个别爆竹生产企业爆竹点火引导线虽为绿色安全引线,但还是存在安装不牢固、容易脱落的问题,针对企业存在的问题,我局要求企业限期整改,并对所有企业发放了《烟花爆竹产品质量分析及整改提升指导意见》、国家标准《烟花爆竹安全和质量》(GB10631-2013)和《烟花爆竹标志》(GB24426-2015),要求企业组织学习,严把产品质量关,履行好企业产品质量安全主体责任。

下一步,我局将继续加强对爆竹生产企业的产品质量检查力度,督促企业加强管理和质量控制,严格按照国家标准要求组织生产,保障产品质量。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息