您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 监督检查 » 产品质量

强化平台操作 实施精准监管

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为贯彻落实市、区2018年安全生产工作暨第一季度会议精神,加强西秀区特种设备安全监察工作,区市场监管局结合辖区实际,紧紧围绕特种设备监察工作的需要和安全生产形势稳定的需要,以强队伍、打基础为工作抓手,不断加强监察队伍建设力度,积极开展特种设备监察队伍培训工作。

此次培训主要是组织基层分局特种设备监察人员进行“贵州省特种设备监督管理平台”使用业务培训,从3月12日至14日共培训基层分局特种设备监察人员13人次,主要采取“一对一”的讲解及电脑实操方式,务求培训达到实效,有针对性的对基层分局特种设备监察人员讲解监管平台中“业务管理”及“监督指导”两个系统的操作运用,着重于平台软件的应用、各类设备档案查询和现场检查记录的书写录入等内容,同时现场讲解基层分局开展特种设备现场监察工作要点。

通过此次培训,致力于加强基层分局充分利用“贵州省特种设备监管平台”大数据优势,熟练运用监管平台各项系统,让基层分局对辖区特种设备数量和分布情况一目了然,为实施精准监管提供有力支撑。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息