您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 监督检查 » 产品质量

加大产品质量监管力度 开展元旦春节爆竹检查

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

当前正值爆竹生产旺季,为进一步加强对辖区内爆竹生产企业产品质量监管力度,西秀区市场监督管理局在元旦春节期间辖区内的爆竹生产企业组织开展了产品质量监督检查,并配合国家市场监管总局和省质监局完成了对辖区爆竹企业的抽查检验工作。

图片1.png

此次检查出动执法人员20余人次,执法车辆4台次,检查爆竹生产企业4家,除1家生产企业停产外,其余均正常生产。检查期间,国家市场监管总局抽取了我区2家爆竹生产企业,现场抽取了企业的爆竹样品2个进行检验,其中1个样品检验结果为严重不合格。贵州省质监局对我区3家正常生产的爆竹生产企业开展省级监督抽查,抽取6样品进行检测,目前样品正在检测中

图片2.png

针对此次国家抽检不合格爆竹生产企业,区市场监管局迅速处理,及时下达了《产品质量监督抽查责令整改通知书》,发放了《烟花爆竹产品质量分析及整改提升指导意见》《产品质量不合格后处理工作告知书》《生产企业质量安全主体责任告知书》及爆竹国家标准相关资料,与生产企业签订了《企业质量诚信承诺书》同时对该批严重不合格产品进行立案调查,目前案件正在处理之中。

另外,区市场监管局还进一步加大对辖区其他爆竹生产企业的监督检查,对企业存在的问题现场责令限期整改,发放《生产企业质量安全主体责任告知书》,签订《企业质量诚信承诺书》,同时要求企业加强管理,严格按照国家标准要求组织生产,严把产品质量关,切实履行好企业产品质量安全主体责任。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息