您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 监督检查 » 产品质量

新年冬日“三下乡” 食品安全要保障

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为确保2019年春节期间西秀区文化、科技、卫生“三下乡”活动的顺利进行,切实保障活动期间餐饮食品安全。让文艺工作者们能顺利的为基层群众带去精彩的演出。2019年2月12日至2019年2月15日,西秀区市场监督管理局双堡分局立即组织人员到杨武乡、东屯乡进行餐饮食品安全保障工作,认真落实餐饮食品安全保障工作任务要求,扎实开展餐饮食品安全保障工作。

一是督促指导乡镇制定接待保障方案、应急处置预案,开展自查自纠、列出问题清单、全面落实整改,并对存在问题和整改落实情况实施现场督查指导。二是对活动期间的就餐食谱进行审查,全面掌握食品来源渠道,强化采购验收、索证索票和核查登记三是对餐饮食品加工制作实施全过程现场监督,并与食品加工负责人签订责任书,落实食品安全主体责任。

此次食品安全保障工作共出动执法人员8人次,车辆2台次,签订责任书2份,目前活动已圆满结束,未发生食品安全事故。

图片1.png


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息