您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 监督检查 » 产品质量

规范农贸市场经营行为势在必行

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

图片4.png

2019年3月26日,西秀区市场监督管理局东街分局对辖区内农贸市场开展第一季度检查,此次检查围绕强化市场管理方负责人的主体责任及市场内食品经营户的经营行为进行规范。

一是督促市场管理者建立、健全内部管理组织和制度,做好对其开办市场的日常管理工作;二是完善市场设施和服务职能,为经营者和消费者提供良好的交易环境,并明确市场管理方履行好应当履行的义务和应当承担的法律责任。三是对场内固定商铺、摊位经营户进行逐户规范,确保主体合法,要求每一户经营户亮照经营,对健康证及食品经营许可证即将过期的经营户,执法人员现场督促其尽快办理四是督促经营户将商品摆放整齐。最后,对市场管理者和经营户进行宣传和督促,宣传“限塑”政策,努力实现“限塑”促环保,并督促市场管理者和经营户落实“门前三包”责任,搞好市场卫生,着力改变市场脏、乱、差的顽症,营造干净整洁的市场环境。

规范农贸市场经营行为势在必行,东街分局下一步将继续做好宣传教育及市场监管工作,并将农贸市场专项整治工作作为2019年度文明城市创建工作的重点难点来抓,确保市场经营行为的规范化、标准化、有序化。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息