您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 监督检查 » 食品药品

西秀区市场监督管理局对安顺职业技术学院进行食品安全责任约谈

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2017年9月26日西秀区市场监督管理局根据《中华人民共和国食品安全法》第一百一十四条规定,依法在区局会议室对安顺职业技术学院进行食品安全责任约谈。参加约谈的人员西秀区市场监督管理局副局长何源同志,区局餐饮科科长朱林,轿子山分局长王毅以及被约谈人员安顺职业技术学院总务处处长刘芸学院食品科科长王平学院后勤服务中心负责人王磊。

此次约谈的主要内容分为四个方面:一是通报近年来职院食品安全方面发生的违法违规事实及其行为的严重性;二是剖析发生违法违规行为的原因;三是告知院方整改的内容和期限;四是督促职院履行食品安全主体责任。

会上,何源副局长也针对性的指出四点内容一是当下食品安全严峻的形势,四个最严——“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”是习近平总书记对食品安全工作作出重要指示强调,确保食品安全是民生工程、民心工程,是各级党委、政府义不容辞之责二是风险隐患后果十分严重,职院共有一万五千多名师生,一旦发生食品安全事故,后果不可估量;三是主体责任的落实,学院院长是校园食品安全第一责任人,应将校园食品安全作为重要工作与教学工作同部署、同安排,明确各级食品安全职责,层层签订责任书,压实食品安全责任;四是希望达到共建共管,抓好管好食品安全。

经约谈后院方明确提出了相应的整改措施:一是学院领导会高度重视食品安全,切实履行食品安全主体责任,健全完善学校食品安全管理组织机构,明确岗位职责,对校园内食品经营者的管理责任落实到人;二是希望监管部门协助学校做好食品安全工作,消除食品安全隐患;三是将此次约谈中涉及到的问题于10月30日前整改完毕,并将整改报告送西秀区市场监督管理局;四是加强校园内食品经营者监督管理工作,定期开展食品安全自查,排查食品安全隐患,制定完善相关制度,加强校园合作方的食品安全监督管理,督促履行相应的食品安全职责。

民以食为天,食以安为先。百姓饮食健康是第一位,我局在今后的食品安全监管工作中一定会形成长效机制深入贯彻落实“四个最严”,用心进行监督,保障“舌尖上的安全”。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息