您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 监督检查 » 食品药品

西秀区市场监督管理局开展问题酒类排查

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为规范酒类流通经营,打击制假售假违法犯罪行为,保障广大人民群众身体健康近期,按照上级相关工作部署,西秀区市场监管局组织开展菲朗氏和法利雅调配威士忌涉嫌假冒产品的排查工作。一是成立排查工作领导小组,统一领导辖区内专项工作,落实上级工作要求。二是组织13个片区分局、综合执法大队对辖区内所有酒吧、图片5.png歌厅等娱乐场所和酒类经营场所进行拉网式排查,主要检查食品经营许可资质、索证索票、查验记录制度落实情况,国家出入境检验检疫部门出具的入境货物检验检疫证明等三是在西秀区政府网站和微信公众号转载国家食药监总局关于立即停止销售饮用菲朗氏和法利雅调配威士忌的公告2017年第148号),提醒广大消费者停止使用菲朗氏和法利雅调配威士忌,一旦发现上述两个产品立即报告西秀区市场监管局。

截至11月30日,共排查辖区内酒类批发市场1个,酒吧、KTV、食品经营户82户,排查相关工作仍在继续。通过此次排查工作,辖区内歌厅、酒吧对此事引起重视,纷纷表态以后在进酒销售时,一定会注意禁止相关问题酒类的进入。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息