您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 监督检查 » 食品药品

寒冬飘雪步不止 节前检查保平安

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

图片5.png图片6.png春节将至,为确保流通领域食品安全,规范年前消费市场秩序,保护消费者合法权益不受侵害,2018年1月31日,安顺市食品药品监督管理局何晓东局长率队,在西秀区市场监管局何源副局长的陪同下,对西秀区市场监管局南街分局辖区内龙泉国际农贸市场及大润发超市进行监督检查,现场进行工作指导、提出整改意见。

检查过程中,何晓东局长对在售的预包装食品、熟食、腌腊制品、蔬果、酒类等商品进行了细致入微的检查,一是查看近期食品消费热点的制作和销售,检查农贸市场内腌腊制品、卤制品等熟食制品,要求原料过关、生产过程卫生、不滥用添加剂,强调“用良心做食品”二是查看猪肉、活禽、水产市场检疫检验票据,确保食品可溯源;三是查看预包装食品生产日期、供货商资质,确保不存在变质、过期食品在售;四是对超市农产品快速检测室提出指导意见,有效推进快检室的使用;五是查看食品添加剂的使用情况,规范食品添加剂的管理。

此次检查不仅向农贸市场和超市提出改进意见,规范经营秩序,同时也对南街分局执法人员传授相关检查经验,在今后的执法检查过程中提升工作效率,为消费者提供更优质的消费环境。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息