您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 监督检查 » 食品药品

西秀区市场监督管理局 开展冬季和春节期间旅游市场大检查

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

图片3.png为加强我区旅游行业冬季和春节期间旅游安全防范,切实保障春节旅游市场有序运行,2月6日至7日期间,西秀区市场监督管理局参与由西秀区旅发委牵头组织的冬季和春节期间旅游市场大检查,对全区旅游景点、星级饭店、旅行社、乡村旅游点等旅游行业涉旅单位开展旅游安全生产大检查。

检查过程中,结合工作职责,一是对我区旅行社及其网点检查是否存在不合理低价、是否有超范围经营和黑社、黑导现象,是否落实行前安全文明教育;图片4.png二是对景区特种设备设施(索道、缆车、游船、扶梯、观光车)是否完好,是否通过例检、是否有资质、工作人员是否持证上岗;三是检查景区经营户相关证照是否齐全、旅游餐饮、商品是否明码标价、食品进货渠道与台账是否健全;四是检查星级饭店电梯安全、食品安全责任制度是否落实到位。经查我区旅游市场环境良好。

本次检查,共检查星级宾馆酒店4个,旅行社14个,检查九龙山、旧州三里江南和虹山水库周边经营户20余户,电梯8台,观光车20台,同时,督促九龙山景区完善观光车相关手续,严禁使用未经检验合格的观光车,严禁作业人员违章作业。通过本次检查,进一步推动了旅游行业文明旅游工作的深入开展,提高旅游从业人员的整体素质,实现我区假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标。下一步,将继续开展节前旅游市场监督检查,为推动我区全域旅游建设贡献力量。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息