您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 监督检查 » 食品药品

西秀区市场监督管理局大西桥分局 开展春季校园食品安全检查

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

家事国事天下事,食品安全是大事。正值春季校园开学之际,为规范学校食堂管理、提高校方对食品安全的重视程度,确保不发生校园食品安全事故,2018年3月中旬,西秀区市场监督管理局与西秀区教育局在大西桥辖区联合开展春季校园食品安全检查。

图片9.png图片10.png此次春季校园食品安全检查工作重点有,一是检查证照是否齐全,该项包括是否办理《食品经营许可证》、《食品经营许可证》是否在有效期内,从业人员是否办理健康证明、是否在有效期内等;二是检查食品留样是否规范,留样是否留足48小时、每个菜品100克,是否专人管理留样,是否有留样记录等;三是检查三防措施是否到位,防鼠、防蝇、防尘等设施是否到位;四是检查相关制度是否完善,是否严格落实索证索票制度、食品安全管理制度、从业人员健康管理制度

当日检查总计出动执法人员5人次,执法车辆2台次,检查学校2家,幼儿园4家,下达监督意见书6份。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息