您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 监督检查 » 食品药品

群众利益无小事,食品安全是大事

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

——西秀区市场监管局轿子山分局开展食品安全保障活动

阳春三月春暖花开又是踏春赏花好时节2018年3月17日,走进一百个美丽乡村来到蔡官镇关口村,群众踊跃参与徒步活动,赏关口李花。轿子山分局主动介入,为徒步活动开展食品安全保障。

食品保障对象主要是蔡官镇政府联系驻场的两家餐饮经营户。经执法人员查验,经营户证照齐全,员工健康证件在有效期内。执法人员依法履行工作职责,一是提前介入,给举办单位提出监督意见:落实人数,确定就餐地点;落实索证索票制度、检疫制度;加工制作过程生熟分开,避免交叉感染;做好现场加工使用饮用桶装水进货票据的收集。

二是现场指导经营户做好留样工作,确保留样食品品种齐全、填写留样时间准确、留样食品量足、留样责任人明确。

三是与责任单位签订《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》,确保责任到人,工作到位。

群众利益无小事,食品安全是大事!

此次美丽乡村赏关口李子花徒步活动近4000人用餐,以随吃随取简单快捷的米粉为主,参加活动人员流动用餐。轿子山分局开展的保障工作为参与徒步人员的食品安全提供了有效保证!


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息