您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 监督检查 » 食品药品

以约谈促企业守法 用指导督促隐患整改 -----西秀区市场监督管理局对贵州榕昕康乐和生态公司进行行政约谈

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

图片7.png

为消除贵州榕昕康乐生态公司在食品生产经营中存在的安全隐患,促进企业认真履行食品安全主体责任,6月1日,西秀区市场监督管理局对该公司进行食品安全行政约谈。

约谈会上,西秀区市场监督管理局副局长何源首先指出该公司存在几个问题:一是无食品生产经营许可加工巴氏鲜奶、酸奶进行销售。二是在加工过程中未实施原料、生产关键环节等控制措施。三是该企业未履行产品质量检测关。四是该公司未建立食品安全各项自律制度,加工人员的健康证未办理,并要求企业立即进行整改,消除隐患,确保食品安全。随后,该公司吕总经理作表态发言,表示通过此次约谈明确公司食品安全的主体责任,承诺将依法履行,承担社会责任,对存在问题认真对待、立即整改,确保产品质量安全。

会议最后,西秀区市场监督管理局党组书记、局长吴洪彬对贵州榕昕康乐生态公司作几点要求:一是高度重视,要求榕昕康乐生态有限公司对于存在的问题,应尊重法律、认真对待;二是基于贵州榕昕康乐生态公司是西秀区重点扶贫项目企业,除了把山东青岛好的经营理念、经营模式展现出来,同时也要在食品安全方面上做出好的表率;三是加强与监管部门沟通,对前期安顺市食药监局下达的整改通知和我局下达整的改通知,企业应主动与市区两级监管部门对接,完成整改后上报整改报告;四是监管指导与落实整改同时进行,针对上述存在的四个问题,基层分局、相关科室将主动上门帮助指导完善。

通过此次约谈,有效落实企业食品安全主体责任,增强依法经营意识。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息