您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 监督检查 » 食品药品

西秀区市场监督管理局开展元旦期间食品安全大检查

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

“元旦”将至,为进一步净化市场,切实维护节日市场秩序,西秀区市场监督管理局组织开展元旦期间食品安全大检查,为广大消费者营造一个安全放心的节日市场消费环境。

图片5.png

开展节日热销食品经营单位监督大检查。检查人员针对辖区内食品经营主体证照进行全面核查,加大对粮食加工品(糍粑、饵块粑、黄粑、豆沙粑)、食用植物油、调味品、肉制品、饮料、酒类、糖果制品、炒货食品及坚果制品、糕点等食品生产经营单位(企业和作坊)的监督检查,认真核查食品经营者营业执照、食品经营许可证及健康证情况。同时,加强食品安全风险排查和食品安全隐患治理,严厉打击食品中添加非食用物质、使用非食品原料生产加工食品、超范围超剂量使用食品添加剂、欺诈及虚假宣传等违法违规行为

切实把好食品市场准入关。以农贸市场、食杂店、旅游景区、农村地区及城乡结合部等场所和区域为重点检查对象,大力督促食品销售者严格履行食品质量安全第一责任人义务,全面落实索证索票、进货台账严格监督经营者落实食品进货查验、进货台账等自律制度。切实把好食品质量市场准入关口,严防假冒伪劣食品、不合格食品流入市场。

三是加大对“两节”重点食品的监督抽检。为进一步防控“两节”期间的食品安全质量风险,对重点区域、生产经营单位、超市、粮油批发市场等进行专项抽检。共抽取大米、糖果、食盐、饮料、腊肉香肠等食品68个批次。

此次大检查,共出动执法人员120人次,检查各类市场36家次,食品生产经营户325户次。对索证索票不齐全、食品生产加工过程控制不严格等安全问题,下达整改通知书12份,责令限期整改。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息