您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 监督检查 » 食品药品

西秀区:多部门联合开展路域环境专项整治

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

 为加强文明城市创建工作,解决从安顺合力城进入宁谷镇公路两边私搭乱建、废品回收、修理厂管理规范等突出问题,2019年7月3日7月4日宁谷镇政府、镇派出所、镇交警中队、镇综治办及区市场监督管理局宁谷分局等多部门联合共同对宁谷镇五官屯段安宁大道开展路域环境专项整治。

我分局执法人员履职尽责,重点针对道路两旁的经营户开展整治,做到“户户过”。一是检查经营者的资质,是否持有营业执照,对于餐饮店及食杂店,查看是否办理有食品经营许可证及健康证;二是要求食品经营者落实索证索票制度及三防制度;三是对于无照经营的煤炭商、木材商,执法人员当场下达责令改正通知书,要求经营者立即停止经营。多部门相互配合、相互协助、各司其职,对安宁大道两旁无照经营的商户及私搭乱建的围墙进行“大扫除”,力求归还这条道路清爽整洁的形象。

通过此次整治,将影响市容市貌的“城市垃圾”清除干净,也对开展经营行为的经营户进行清理,做到家家有证照。下一步,将继续对该区域进行督促,巩固此次整治成果,为创文打下坚实的基础,保障人民群众拥有舒适宜居的环境。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息