您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 监督检查 » 食品药品

西秀区:加强特种设备检查 确保安全生产

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


为进一步落实特种设备使用单位安全管理的主体责任,切实建立特种设备隐患排查治理长效机制,预防特种设备安全事故,确保安全生产。2019年7月2日上午,西秀区市场监督管理局鸡场分局对辖区内特种设备开展检查,在检查过程中一是要求使用单位落实安全生产主体责任,加强安全管理,建立规章制度和应急措施,同时强化负责人安全责任意识,并要在生产过程中切实保障安全生产二是查看特种设备是否在检验有效期,操作人员是否持证上岗,严禁违章作业,无证操作。三是要求使用单位加强日常检查,做好汛期的安全管理,确保设备安全运行。

此次检查过程中发现一家使用单位使用未经检验合格的架桥机。对此情况执法人员当场作出如下处理:一是对存在违法行为的使用单位立案查处,案件正在进一步调查中。二是当场对未经检验合格在使用的架桥机进行查封强制措施。

特种设备使用属于高危行业,为确保做到安全生产,我分局以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”工作原则,将继续加大检查力度。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息