您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 监督检查 » 食品药品

西秀区市场监督管理局 :再部署再推进非洲猪瘟疫情防控工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


为进一步贯彻落实省、市非洲猪瘟疫情防控会议精神和有关文件要求,切实做好非洲猪瘟防控工作,严防疫情传入。2019年7月2日下午,西秀区市场监督管理局召开非洲猪瘟疫情防控工作部署会进一步安排部署非洲猪瘟疫情防控工作。会议由食安科负责人张炳义主持,综合执法大队、各分局负责人参加会议。

会议传达了省非洲猪瘟防控应急指挥部关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的紧急通知》、省市场监管局《关于尽职尽责全力做好当前非洲猪瘟防控工作的紧急通知》及市、区两级非洲猪瘟防控应急指挥部会议精神。并提出以下工作要求:一是提高政治站位。进一步强化政治意识,把开展非洲猪瘟防控突出问题专项治理行动作为“两个维护”、坚定“四个意识”的重要举措,切实抓紧抓实抓好。二是主动配合。主动按照非洲猪瘟防控指挥部安排部署,积极配合当地农业农村部门及相关职能部门开展工作,严防死守生猪调运排查工作,确保不发生一起非洲猪瘟疫情进入我区域及市场三是认真履职。各分局要加大上市猪肉日常检查和专项整治加强对农贸市场、冷库、农村集市等重点场所进行检查,严格落实“两证一报告”动物检疫合格证明、肉制品品质检验合格证明、非洲猪瘟病毒检测结果报告)制度严防严管流通领域肉制品质量安全四是严厉打击各种违法违规行为。在开展检查中要结合当前的扫黑除恶工作,严厉打击肉制品市场上的违法违规行为尽职尽责地把防控措施落实到位,切实做好非洲猪瘟疫情防控工作。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息