您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 统计信息 » 统计数据

西秀区2016年10月份经济运行快报

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


初步统计结果显示,1-10月份,全区经济继续保持平稳增长态势,但一些指标与全年目标仍然存在一定差距。主要经济指标完成情况如下:

全社会固定资产投资预计完成292亿元,同比增长21.6%,,其中500万元以上固定资产投资完成131亿元,同比增长21.3%;一般公共财政预算收入完成14.06亿元,同比增长13.49 %;招商引资到位资金完成390亿元,同比增34.48%;区属规模以上工业增加值完成52亿元,同比增长14 %;旅游总收入完成162.63亿元,同比增长49.73%;社会商品零售总额55.05亿元,同比增长13%。

根据数据显示,大部分主要经济指标与全年目标差距较大。其中,全社会固定资产投资完成全年目标的64%,差全年目标164亿元;一般公共财政预算收入完成全年目标的71.7%,差全年目标5.54亿元;招商引资到位资金完成全年目标的91.76%,差全年目标35亿元;区属规模以上工业增加值完成全年目标的83.9%,差全年目标10亿元;社会商品零售总额完成全年目标的79.8%,差全年目标13.95亿元。

各部门要引起高度重视,以问题为导向,采取有效措施,确保完成全年目标任务:一是围绕全年目标任务,对欠账较多、退位较大的指标,制定解决措施,强化节点、精准调度,争取迎头赶上,把欠账在四季度逐月补回来;二是继续加大“5+1”入库工作力度,确保在11月份纳入更多的入库企业(项目),以增量促总量,全面实现全年增比进位和全年目标任务。




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息