您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 统计信息 » 统计数据

西秀区2018年9月份经济运行快报

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

 

2018年前三季度,我区预计实现GDP 247.24亿元,同比增长12.5%。其中:预计一产实现增加值25.18亿元,同比增长6.8 %;预计二产实现增加值 99.76亿元,同比增长12.3%;预计三产实现增加值 122.3亿元,同比增长13.5%。预计实现农业总产值44.1亿元,预计实现农业增加值25.18亿元,同比增长6.8%。1-9月,2000万元规模以上工业增加值预计增长14.5%。与上月相比下滑0.6个百分点。500万以上固定资产投资预计增长15%,低于上年同期4.36个百分点,低于上半年2个百分点。截止9月末我区实现省外投资500万元及以上项目招商引资到位资金195.25亿元,同比增长19.17%。一般公共预算收入累计实现14.72亿元,同比下滑10.43%;一般公共预算支出累计实现56.93亿元,同比增长0.08%。前三季度,城镇居民人均可支配收入预计实现24401元,同比增长9.4%,农村居民人均可支配收入预计实现8456元,同比增长9.8%。

初步统计结果显示,前三季度西秀区经济继续保持平稳运行的态势,基本实现经济发展预期目标。但经济发展转型慢的问题仍然突出.

下一步要加强统计调度力度,强化政府统计与部门统计的协作力度,严格部门数据管理,指导部门按照统计制度的要求开展好统计工作,确保统计数据的全面性、准确性和一致性。各区直部门要加强沟通与协调,及时通报经济发展变化情况,要扎实做好各项基础工作,按照统计制度的要求抓好本部门的统计工作,做到应统尽统,准确、及时收集和上报增比进位指标数据,上报上级部门和上级部门报送同级统计部门的统计数据与上报区统计部门的统计数据必须一致。只有齐心协力做好全区统计工作,才能实现全年目标。

 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息