您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 统计信息 » 统计数据

西秀区2019年5月份经济运行快报

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


1-5月份,500万元以上固定资产投资上报累计增长5.11%;网报结果显示,规模以上工业增加值累计实现22.92亿元,增长17.5%(未评估);累计完成地方财政收入14.68亿元,同比增长67.72%;累计完成公共财政预算收入8.17亿元,同比增长1.18%,公共财政预算支出累计完成21.73亿元,同比增长4.53%;全区实现招商引资项目到位资金共计80.48亿元,同比下降19.6%,差全年目标149.51亿元;旅游接待游客累计达到1601万人次,同比增长28.2%,完成目标进度的46.76%;实现旅游收入171.75亿元,同比增长35.15%,完成目标进度的44.9%。1-4月,规模以上服务业累计完成营业收入10.4亿元,同比下滑2.13%。

从监测到的指标完成情况来看,我区经济总体忧大于喜。除工业及旅游发展稳中向好外之外,固定资产投资仍然不够乐观,影响辐射到各个行业,招商引资到位资金后劲不足、潜力有待激活,财政收支依旧不容乐观,服务业下滑严重。相关责任部门要认真查找工作推进中存在的问题和不足,进行同比和环比分析,对有下滑趋势、增长乏力的指标,要及时分析原因,调整工作思路,采取有力措施扭转不利局面,促使各项工作有力有序有效推进。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息