您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 应急管理

西秀区召开办公室系统应急处置专题讲座会议

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为进一步推进“全市创标杆、全省创一流”行动的贯彻落实,有效提升全区应急系统干部的应急处置能力和业务素质水平,更好地为全区经济社会和谐发展服务。2017年6月16日14:30时,区政府办主任、区政府应急办主任李鹏在区行政中心6栋三楼9号会议室主持召开了全区应急处置专题讲座培训工作会,专题讲座由市政府应急办综合科科长成典进行授课,对目前突发事件的应急处置和信息报送等相关应急工作进行了详细的讲解。全区各乡(镇)、办事处、新型社区及区直各部门分管办公室和应急处置领导及办公室主任,区委办、区人大办、区政府办、区政协办相关人员约240人参加了专题讲座培训会议。

会上,区政府办主任、区政府应急办主任李鹏对全区应急工作作了讲话,指出了目前在处理各类突发事件的过程中暴露出的一些问题,有些部门对应急工作重视不够,对突发事件缺乏有效的研判和甄别,信息报送不及时,报送内容与事实不符,单位领导把关不严,随意性大等问题。同时要求各相关部门要高度重视应急管理工作,切实加强组织领导,认真落实突发事件领导责任制,履行应急工作职责,进一步强化责任意识、担当意识、奉献意识,要保证全区社会大局稳定,经济稳步发展。

通过此次专题培训会,让我区应急工作一线人员对处置突发事件、信息报送等应急工作有了一个全新的认识,促进了我区应急管理工作的进一步提升。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息