您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 应急管理

西秀区组织开展煤矿水灾事故应急救援演练

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为检验应急救援机制的运行情况、救援队伍的快速反应能力和救灾物资保障能力,切实提高我区矿井发生灾变后各相关部门和单位组织救灾工作能力,2017年6月21号上午9点30分,我区在安顺煤矿举办了煤矿水灾事故应急救援应急演练。西秀区人民政府副区长徐时阳出席活动并作活动动员讲话。

本次演练是模拟安顺煤矿9111回风巷在没有探明前方积水情况下,掘进过程中工作面突水,有2名工人被困井下,区人民政府接报后,按照《西秀区煤矿安全生产事故应急预案》启动煤矿安全生产事故Ⅳ级响应,立即组织实施救援的应急处置演练活动。整个演练过程中,告警、接警、信息预告预处理、启动预案、地面应急指挥与协调、确定和执行处置措施、现场抢救与控制、应急恢复等各环节紧密衔接,技术、医疗、救护、抢救等各应急救援组协调配合。经过半个多小时紧张有序的“抢险救援”,两名被困人员全部安全升井,其中一名重伤、一名轻伤,医疗救护队对伤员进行现场处理后迅速将伤员送往医院救治,灾情得到完全控制,演练圆满结束。

活动结束后,市煤安局副局长刘增闽代表市安委办对演练活动进行了指导讲话。徐时阳副区长对本次演练作了总结点评:一是行动迅速,处置有序;二是贴近实际,突显实效;三是听从指挥,服从大局。最后,徐时阳副区长强调,各有关部门要认真总结和查找不足,有针对性地加大应急工作力度,积极探索应急演练新方式、新方法,进一步提高演练和预案的针对性、科学性、有效性,不断提高应对突发事件和应急救援的实战能力,努力为促进西秀经济发展和维护社会和谐稳定作出新贡献。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息