您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 应急管理

【西秀区2019年防灾减灾宣传周】——防范地震宣传篇

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。

微信图片_20190506152016 1.jpg

微信图片_20190506152035 2.jpg

微信图片_20190506152042 3.jpg


灾难总是不期而至,十一年前的汶川大地震伤痛我们不曾忘记。我们唯有好好学习防灾减灾知识,才能把伤害降到最低。这个星期小编将为您整理灾难逃生与自救相关知识,提醒您增强自我保护意识,为生命安全多增一道保护。今天向大家介绍防震减灾小常识,地震虽然目前是人类无法避免和控制的,但只要掌握一些避险技巧,也是可以从灾难中将伤害降到最低的。

突然发生地震时,要迅速钻到床下、桌下,如在楼房,应及时躲到两个承重墙之间最小的房间,如厕所、厨房等。同时用被褥、枕头、脸盆等物护住头部,等地震间隙再尽快离开住房,转移到安全的地方。如果房屋倒塌,应待在床下或桌下千万不要移动,要等到地震停止再到室外或等待救援。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息