您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 应急管理

西秀区开展危险化学品“安全生产公众开放日”活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2019年6月24日下午,由西秀区应急管理局主办、西秀区华西办事处承办的危险化学品“安全生产公众开放日”活动在中石化安顺分公司油库(西秀区华西办西瓦窑村)开展,按照国家、省、市、区要求,此次“安全生产公众开放日”活动邀请了区人大常委会副主任吴阿丽、区人民政府副区长徐时阳、部分区政协委员、区人大代表、油库周边群众代表及新闻媒体记者参加。

图片1.png

参观人员先后到油库铁路栈桥区域、油库灌区、公路付油区、油库中控室、油库化验室参观,听取油库有关负责人介绍油库装置设备、日常检测、检验、隐患排查、安全生产工作举措等,同时,观看了油库组织开展的《罐区5#油罐进油金属软管破裂导致着火预案》的应急演练。

随后,参观人员到中石化安顺分公司会议室召开了座谈会,座谈会上,各人大代表、政协委员、群众代表等纷纷发言表示,此次“安全生产公众开放日”活动意义重大,有利于社会公众了解危险化学品企业,消除误解、促进理解,提高公众对危险化学品企业应对突发事件的信心,更有利于让全社会大众进一步认识、理解、支持危险化学品安全生产工作,对于危险化学品领域安全发展具有重要意义。

图片2.png

针对参观人员提出的意见建议,徐时阳副区长要求:一是企业要牢固树立安全第一的发展理念,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大事故的发生。二是强化安全意识,坚决做安全生产的捍卫者。三是坚持多方协作,着力抓好抓实安全生产工作。

最后,吴阿丽副主任作总结讲话,指出油库组织的应急演练动作精准连贯,参演队员反应迅速、灵敏,应对及时、应急处置合理、组织协调细致周密。希望社会大众以这次“安全生产公众开放日”为契机,带动更多危险化学品企业和公众牢固树立安全发展理念,围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,突出危险化学品重点,增强危险化学品安全意识,持之以恒防范化解危险化学品重大安全风险,全面提升危险化学品风险防控能力和安全保障水平,为全区经济社会持续健康发展创造更加良好的安全生产环境。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息