您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 政策文件 » 政府文件 » 西府办发

安顺市西秀区人民政府办公室 关于做好全区2017年度春节期间烟花爆竹燃放管控工作的通知

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


西府办发〔2017〕18号




各乡(镇)人民政府、办事处,各新型社区,西秀经济开发区,山京畜牧场,区人民政府各有关部门:

按照环保部《关于做好2017年度春节期间烟花爆竹燃放管控工作的函》(环办大气函〔2017〕97号)的工作安排,请各乡(镇)、办事处,各新型社区,各有关部门高度重视春节期间烟花爆竹禁限放工作,当预测发生极端不利气象条件可能诱发重污染天气时,及时按照重污染天气应急预案要求,扎实做好烟花爆竹禁限放工作,切实保障环境空气质量,让广大人民群众过上一个安心祥和的春节。现将有关工作要求通知如下:

一、高度重视,强化领导

各乡(镇)、办事处,各新型社区,各有关部门要以保护环境,保障社会公共安全,维护人民生命财产安全,为人民群众创造良好的工作、生产、生活环境为根本目的,深刻理解禁限放烟花爆竹的重要性和必要性,高度重视烟花爆竹禁限放工作。要切实履行职责,认真组织开展烟花爆竹禁限放工作,严格落实各项禁限放工作措施,确保禁限放工作取得实效。

二、大力宣传,广泛动员_

各乡(镇)、办事处,各新型社区要采取张贴通告、发放告知卡、悬挂条幅、设置展板(台)、宣传栏等方式,深入做好禁限放烟花爆竹的宣传教育工作;结合实际确定允许燃放烟花爆竹的期间和时限,减少燃放烟花爆竹带来的环境空气污染,保持良好的环境空气质量。通过设置禁放标识, 规划燃放区域和范围, 宣传烟花爆竹禁限放政策,教育、引导群众安全有序燃放烟花爆竹,制止违法违规燃放行为。

三、强化管控,依法查处

各乡(镇)、办事处,各新型社区要对属于禁止燃放烟花爆竹的区域和场所进行彻底排查,设置禁放标识,组织划定可以燃放的区域和范围,并引导群众依法、安全、有序燃放。属于禁放区域和场所的单位要明确专人进行看护, 及时发现、制止危及本单位和重要设施安全的违规燃放行为。公安部门要结合春节期间治安巡逻防控工作,落实“一岗双责”,担负起禁限放烟花爆竹巡查管控职责,及时制止违法违规燃放行为;对群众举报和其他单位、部门移交的违法违规燃放烟花爆竹的案件和线索,要严格依法查处。

四、统筹协调,落实责任

各乡(镇)、办事处,各新型社区,各有关部门要对春节期间烟花爆竹禁限放工作进行专题安排部署,明确工作职责,做好禁限放工作的组织管理、协调联动、宣传发动、禁放标识设置、燃放区域划定等各项工作,切实把禁限放工作落到实处。




                                                        2017年1月26日


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息