您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 政策文件 » 政府文件 » 西府办发

安顺市西秀区人民政府办公室关于成立西秀区2017年农商联动示范县建设工作领导小组的通知

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

西府办发〔2017〕59号


各乡(镇)人民政府、办事处,各新型社区,西秀经济开发区,山京畜牧场,区人民政府各有关部门:

为贯彻落实省委、省政府农商联动助推脱贫攻坚决策部署,根据《省商务厅关于开展2017年农商联动示范县建设工作的通知》(黔商发〔2017〕45号),经区人民政府领导同意,决定成立西秀区农商联动示范县建设工作领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事宜通知如下:

    一、西秀区农商联动示范县建设工作领导小组成员名单

组  长:徐  杰  区人民政府副区长

副组长:余登果  区产业园区管理服务中心副主任(协助徐杰副区长联系相关工作)

        吴汝华  区工贸局局长

成  员:雷  达  区财政局局长

        齐庆猛  区教育局局长

        程  晓  区文体广电旅游局局长

张  颀  区农业局局长

        罗勇平  区畜牧局局长

        舒明玉  区林业局局长

        曾海平  区扶贫办主任

        翟林云  区发改局常务副局长

            王华斌  区市场监管局副局长

            张  杰  区商投局副局长

        程寿泽  区卫计局副局长

        张光兴  区供销社副主任

        王  红  区工商联副主席

        张  春  区委宣传部外宣办主任

        伍  勇  区工贸局副局长

领导小组办公室下设在区工贸局,由伍勇同志兼任办公室主任,办公室成员由区工贸局、区农业局、区畜牧局、区商投局、区市场监管局、区供销社抽调。办公室负责指导各部门(单位)、乡(镇)、办事处做好西秀区农商联动的工作推广、宣传、市场开拓等工作,负责农商联动示范县建设工作的日常统筹和调度。

    二、各部门工作职责及分工

    (一)区委宣传部:牵头负责农商联动活动宣传工作,联系在省内各级新闻媒体及活动举办地新闻媒体进行宣传。

    (二)区发改局:负责配合区工贸局做好电商示范相关工作。

    (三)区财政局:牵头负责农商联动活动的农产品对接会、省内外展销会经费落实工作,对各类活动、扶持政策所需资金进行审核和划拔。

    (四)区工贸局:牵头负责组织和举办各类展销活动和线上推广活动,冷链物流保障体系建设,大中城市绿色农产品专营店建设,本地商超、农贸市场、批发市场等流通场所农产品专营区建设。牵头负责西秀区农商联动示范县申报工作,组织乡镇报送申报资料、项目,资料完善后按程序申报。牵头负责在高速路、高铁、机场等场所进行广告宣传。

    (五)区农业局:牵头负责各类展销活动农产品生产加工企业的组织,农产品基地建设,地理标志、品牌策划推广包装等工作。筛选具有西秀区特色的地理标志、品牌农产品进行推介,制定相关支持政策。

    (六)区畜牧局:牵头负责各类展销活动畜产品生产加工企业的组织,畜牧基地建设,地理标志、品牌策划推广包装等工作。筛选具有西秀区特色的地理标志、品牌畜产品进行推介,制定相关支持政策。

    (七)区林业局:牵头负责各类展销活动林产品生产加工企业的组织,基地建设,地理标志、品牌策划推广包装等工作。筛选具有西秀区特色的地理标志、品牌林产品进行推介,制定相关支持政策。

    (八)区商投局:牵头负责农产品深加工项目招商引资等工作,制作招商推介手册在各类活动上时行宣传,力争部分农特产品深加工企业落户西秀区。

    (九)区教育局:牵头负责农产品进校园食堂等工作。

    (十)区文体广电旅游局:牵头负责景区、酒店等旅游场所农产品推广工作。

    (十一)区卫计局:牵头负责农产品进医院食堂等工作。

    (十二)区扶贫办: 牵头负责指导农商联动扶贫项目计划的开展、实施等工作。

    (十三)区市场监管局:牵头负责农特产品生产、加工企业的注册和品牌建设工作;负责农特产品进餐饮服务业销售工作;负责农特产品的标准制订及国家地理标志产品申报、有机产品认证工作。

    (十四)区工商联:牵头负责组织区内有关商(协)会参加各类活动,邀请区外有关商(协)会参加各类活动等工作。

(十五)区供销社:牵头负责组织领办的农民专业合作社及其供销社电商企业参加各类活动,并通过供销社“贵农网”等电商平台,推进我区农产品线上销售工作。


2017年4月1日


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息