您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 政策文件 » 政府文件 » 西府办发

安顺市西秀区人民政府办公室 关于印发《西秀区城乡居民养老保险费征管 工作实施方案》的通知

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:



各乡(镇)人民政府、办事处,各新型社区,西秀经济开发区,山京畜牧场,区人民政府各有关部门:

《西秀区城乡居民养老保险费征管工作实施方案》已经区政府领导同意,现印发给你们,请按照要求抓好贯彻落实。




2019年3月18日

西秀区城乡居民养老保险费征管

工作实施方案


根据《国家税务总局贵州省税务局 贵州省财政厅 贵州省人力资源和社会保障厅 贵州省医疗保障局 贵州省卫生健康委员会 关于机关事业单位和城乡居民社会保险费交由税务部门征收的公告》(2018第41号),为切实抓好我区城乡居民养老保险费征缴工作,确保社会保险费交由税务机关征收后,实现费款征收的安全、便利、高效,切实保障缴费人权益。结合我区城乡居民养老保险费征管实际,特制定本实施方案。

一、总体要求

(一)工作目标

落实国税地税征管体制改革工作总体部署,按照国务院办公厅、省委省政府和市委市政府及上级业务主管部门关于做好社会保险费征管职责划转工作的有关要求,在区委、区政府的统一部署和指导下,平稳有序推进城乡居民社会保险费征管工作,进一步规范征缴管理,提高征缴效率,降低征缴成本,优化缴费服务,增强缴费人获得感。

(二)基本原则

1.政府主导。在区委、区政府的领导下,推进城乡居民养老保险征管工作,及时研究解决新情况、新问题,同时,将城乡居民社会保险费纳入所属乡镇(街道)、区各有关部门(单位)目标考核,确保按期完成征缴工作任务。

2.分工协作。明确区各相关部门工作职责,加强沟通协调,周密部署,统筹谋划,密切配合,做好城乡居民养老保险费征管工作,确保各项工作有效衔接。

3.平稳有序。坚持稳字当头,积极稳妥做好费款征收、缴库等工作,确保征缴工作平稳有序运行,缴费人和社会各界反映良好。

4.防控风险。树立底线思维,全面评估城乡居民养老保险费征管过程中可能引发的风险,审慎周密制定工作制度,采取有效措施防控各类风险的发生。

二、组织架构

为切实加强对全区城乡居民养老保险征管工作的组织领导,确保征缴工作稳妥有序开展,决定成立城乡居民养老保险费征管工作领导小组:

组  长:陈天一 区委副书记、区人民政府区长

副组长:梁厚成 区人民政府办公室副主任

万世春 区委组织部副部长(兼)、区人力资源社会保障局局长

王  海 区财政局局长

项世恒 区税务局局长

成  员:杨启高 区税务局副局长

王  波 区财政局副局长

        王岳昆 区人力资源社会保障局副局长

各乡镇(街道)、办事处、新型社区主要负责同志。

领导小组下设办公室在区税务局。项世恒同志任办公室主任,杨启高、王波、王岳昆同志任办公室副主任,工作人员由各成员单位抽调组成。领导小组及其办公室不刻制印章,工作需要时由区统计局代章。

领导小组负责全面统筹城乡居民养老保险费征管工作,承接征缴工作任务安排,及时研究征缴过程中的重大政策问题,协调相关部门共同推进城乡居民养老保险费征管工作。

领导小组办公室负责组织实施城乡居民养老保险费征管各项工作任务;承接和安排的城乡居民养老保险费各项任务;督促工作落实,指导各乡镇(街道)、办事处、新型社区做好城乡居民社会保险费征缴工作;研究解决征缴过程中的具体问题;组织有关部门的协调和沟通工作。

三、征收管理

(一)征缴方式

城乡居民由于缴费群体庞大,缴费诉求多样,为方便参保人缴费,按照省政府关于拓展实体、网上、掌上、自助等多样化便民缴费渠道的要求,根据我区实际情况,目前主要通过个人直接缴费和银行批量代扣代缴两种模式进行征缴,同时在依托现有征缴方式的基础上,逐步拓宽缴费渠道,避免缴费人多头跑,往返跑,增强缴费人获得感,保障缴费人合法权益。

1.采取个人直接缴费模式的,城乡居民养老保险参保人可以到西秀区税务局办税服务厅(西秀区行政中心八栋二楼)或受理城乡居民基本养老保险费业务的商业银行以及商业银行在村组设置的代办点办理缴费,也可以通过商业银行提供的手机APP自助缴费,税务机关将逐步拓展电子税务局、自助终端等缴费方式。

2.采取银行批量代扣代缴模式的,城乡居民养老保险参保人可以过以下方式办理代扣代缴:到受理城乡居民基本养老保险费业务的商业银行柜台签订委托扣款协议;通过商业银行提供的手机APP相应模块签订委托扣款协议。协议签订后,由税务机关向商业银行发送数据,完成批量扣缴。

3.征管职责划转至税务局征收前已实行批量代扣代缴的,延用之前模式,继续由原商业银行实行批量代扣代缴,新参保人、需变更代扣代缴商业银行的缴费人、需变更代扣代缴账号的缴费人需重新签订委托扣款协议。

(二)缴费渠道

1.已办理过城乡居民基本养老保险参保登记,可选择以下方式进行缴费:

到税务机关社保窗口缴费:①参保人携带本人有效身份证件到西秀区税务局办税服务厅办理缴费,办税服务厅社保费征收岗人员通过征收系统查询参保人参保登记信息,能够查询到的,经参保人确认缴费档次后,为参保人办理缴费;②参保人采取现金缴费的,缴费成功后,办税服务厅社保费征收岗人员为参保人开具《税收缴款书(税务收现)》(非印刷),社保费征收岗按日进行现金票证汇总,到已设立“待报解社会保险费”账户的商业银行存入费款汇总入库;③参保人个人已签订三方协议的,经参保人确认缴费档次后,通过横向联网系统扣款,扣款成功后,开具《税收完税证明(非印刷)》。社保费征收岗按日进行现金票证汇总,到对应已设立“待报解社会保险费”账户的商业银行汇总入库。

到银行柜台查询缴费:①办理过参保登记的参保人,到可受理城乡居民基本养老保险费业务的商业银行,自行选择缴费档次办理缴费;②银行收取参保人费款后,按照规定向税务机关发起日清日结;③办税服务厅社保费征收岗按日查询并进行现金票证汇总,开具《银行端查询缴款凭证》到对应银行汇总入库或通过横向联网系统直接发起扣款汇总入库。

到银行代办点缴费:①办理过参保登记的参保人,到可受理城乡居民基本养老保险费业务的商业银行在村组设立的代办点,自行选择缴费档次办理缴费;②银行收取参保人费款后,按照规定向税务机关发起日清日结;③办税服务厅社保费征收岗按日查询并进行现金票证汇总,开具《银行端查询缴款凭证》到对应银行汇总入库或通过横向联网系统直接发起扣款汇总入库。

通过手机APP缴费:①办理过参保登记的参保人,下载可受理城乡居民基本养老保险费业务的商业银行手机APP,自行选择缴费档次办理缴费,也可使用手机APP代其他参保人缴费;②银行收取参保人费款后,按照规定向税务机关发起日清日结;③办税服务厅社保费征收岗按日查询并进行现金票证汇总,开具《银行端查询缴款凭证》到对应银行汇总入库或通过横向联网系统直接发起扣款汇总入库;④参保人通过银行自助等方式缴费的,可提供本人身份信息到税务机关查询缴费信息并申请开具《税收缴款书(税务收现)》(非印刷)作为缴费凭据。

2.首次办理城乡居民养老保险费缴费,须先到社保部门办理城乡居民基本养老保险参保登记。办理完参保登记后即可自主选择上述缴费方式进行缴费。

3.补缴以往年度城乡居民养老保险费:参保人补缴以往年度城乡居民养老保险费的,须先到社保部门核定应缴费额,再到税务机关补缴。办税服务厅社保费征收岗通过“城乡居民社会保险费特殊缴费确认申报”查询参保人应缴费额后办理补缴。

4.特殊人群缴费由税务、财政、人社、民政等相关部门共同商议。

四、组织实施

西秀区城乡居民养老保险费征管工作分为基础调研、组织实施、重点推进、总结提高四个阶段。各阶段主要任务如下:

(一)基础调研阶段(2018年12月31日前)

按照省局、市局统一部署,调研西秀区城乡居民养老保险征收情况,重点了解西秀区城乡居民养老保险政策规定、征收方式、征收渠道、征收流程,以及征管职责划转中将会遇到的难点问题等内容,为我区城乡居民养老保险征收工作提供依据。

(二)组织实施阶段(2019年1月1日—3月31日)

联合相关部门召开动员会,贯彻落实国务院和税务系统、区委区政府有关精神,对西秀区城乡居民养老保险征管工作进行统一部署,明确主要任务、缴费方式和有关要求。

对西秀区城乡居民养老保险缴费方式进行探索,不断拓展多元化缴费方式,完成试点批扣,为批量扣划摸清方向。

联合相关部门作好城乡居民养老保险费相关知识宣传,编制宣传材料,针对群众关切的征管、政策等难点问题,多渠道开展宣传,为缴费人提供业务辅导和政策解答,在办税服务厅、电子税务局、税务网站、微信微博等渠道宣传划转事宜,告知缴费人到税务机关办理缴费业务

(三)重点推进阶段(2019年4月1日—11月20日)

根据试点批扣完成情况,全面梳理掌握城乡居民养老保险费费源情况,建立全区城乡居民养老保险参保缴费清册,完成跟商业银行批扣协议的签定,建立健全税银合作机制,逐月完成全区城乡居民养老保险费批扣。加强城乡居民养老保险费征收事中、事后管理,开展缴费信息关联比对,各相关部门密切配合加强对费款管理监督,确保费款安全。

(四)总结提高阶段(11月21日—2019年12月10日)

回顾全年城乡居民养老保险费征管情况,认真梳理前期征管中存在的问题,加强统计分析,评价征管效果,全面总结城乡居民养老保险征管工作,形成改革经验。持续拓宽缴费渠道,优化缴费服务,创新缴费方式,会同相关部门积极探索优化便民缴费措施,对部分关联业务探索“一站式”联办服务,深化征管质效,提升缴费人获得感。

五、工作要求

(一)各乡镇(街道)、办事处、新型社区务必按照税务部门提供的《城乡居民基本养老保险参保缴费信息清册》,积极配合加强宣传动员,确保按《城乡居民基本养老保险参保缴费信息清册》100%完成征收。

(二)各乡镇(街道)、办事处、新型社区要结合脱贫攻坚工作,统筹谋划,切实摸清本辖区内符合参加城乡居民养老保险的建档立卡贫困人口底数,精心组织催缴工作,实现我区符合参保的建档立卡贫困人口参保率达100%。

(三)各乡镇(街道)、办事处、新型社区要切实加强对《安顺市贫困人员参加城乡居民基本养老保险地方政府代缴实施办法》的宣传,积极动员我区符合参保建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体(简称“贫困人员”)参保缴费,确保以上三类人群年度内参保缴费全覆盖,助推我区脱贫攻坚工作。

(四)税务机关定期在社保费征管系统中查询导出各村组(社区)的个人参保信息,制作《城乡居民社会保险费缴费信息清册》(清册包括已缴费人员和未缴费人员),经社保部门核对后,按村组(社区)提交给各乡镇(街道)、办事处、新型社区,各乡镇(街道)、办事处、新型社区发至相应村组(社区),作为本村组(社区)向缴费人进行公示和催缴的依据,村组(社区)及时向本村组(社区)参保人进行公示和催缴,接受缴费人的监督。

(五)在城乡居民养老保险征收过程中,各相关部门要高度重视基金安全管理工作,始终将基金安全管理作为工作中首要任务,商业银行收取参保人费款后,按照规定向税务机关发起日清日结,税务机关按日查询并进行现金票证汇总,开具《银行端查询缴款凭证》到对应银行汇总入库或通过横向联网系统直接发起扣款汇总入库,确保社保基金及时足额缴入国库。同时实行月末对账制度,由税务机关出具当月所收基金汇总表和详细清册,分别与社保部门、财政部门、人民银行互相对账后,以社保部门提供的实收分配数据为准将社保基金及时划转至社保基金专户。




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息